【その2】
梅干しご飯

301: 名無しさん 2001/06/27(水) 05:51
最低限お好み焼きの味がするモノの作り方教えれ。

卵と小麦粉とキャベツはある。あと何があるといい?肉やイカは却下。

302: 名無しさん 2001/06/27(水) 05:53
>>301 
お好み焼きソースで何とかならんか?

303: 名無しさん 2001/06/27(水) 08:14
>>301 
かつおぶし。

304: 名無しさん 2001/06/27(水) 21:21
>>301 
納豆のパックを買うとついてくる、たれを幾つか纏めて粉に練りこむと、ちょっといいですよ。 

それから、スーパーの弁当コーナーに置いてあるすしを買った人用のガリも、ありがたく頂きましょう。これを散らすだけで、味が倍です。

306: 名無しさん 2001/06/27(水) 21:38
>>301 
 天かす(揚げだまの事ね)はいれなきゃー。 

安く売っているので、使った後の残りは冷凍保存して、味噌汁・素うどんなどに入れてよしです。

309: お好み焼き味 2001/06/27(水) 23:12
>>301 
ソース・あおのり・かつおぶし・紅しょうがで妥協していただければ。どう?

310: 301 2001/06/27(水) 23:38
よっしゃ分かった!手に入るものは手に入れて試してみるわ。感謝するぜ。 

しかしよぉ~クソ暑いな~どっかに扇風機落ちてねぇかな~。

315: 名無しさん 2001/06/28(木) 05:31
>>310 
スーパーのてんぷらコーナーへ行く→天かすタダでもらえる。 

同じく、肉のコーナーへ行く→ステーキ焼くためのラードをタダでもらえる。 

同じく、パンのコーナーへ行く→サンドイッチを作る時に出る食パンの耳を袋いっぱいで20~30円で分けてもらえる(店によってはタダ)。
 
これらで何とかしよう!

316: 名無しさん 2001/06/28(木) 05:34
>>315 
うちの近所のスーパーは天かすタダじゃないよ。しかもあの天かすって、入れると油っこくなる。店によるだろうけど。

317: 名無しさん 2001/06/28(木) 06:00
>>316 
まあ、お金とる所もあるんだろうね。 

では「油っこい天かす」のお手軽油抜きの方法。古新聞の上にキッチンペーパーを敷いて(なければティシュペーパーでOK)天かすを広げる。そのまま数時間まてばよし!

307: 名無しさん 2001/06/27(水) 22:25
みんながんばろうぜ。

308: 名無しさん 2001/06/27(水) 23:12
>>307 
おう!

321: 名無しさん 2001/06/28(木) 17:58
妙に親近感のわくスレだな…他人の気がしない(w。
 
みんないいお友達になれそうだ。

319: 名無しさん 2001/06/28(木) 12:49
安い動物タンパク質といえばイカだな。

冷凍イカステーキをおかずに、小腹が空いたらスルメをしゃぶれ。

320: 名無しさん 2001/06/28(木) 13:30
>>319
イカだったら丸ごとのを買ってきて自分でさばくか、ゲソだけで売ってるやつが安いよ。

323: 名無しさん 2001/06/28(木) 23:16
もやしを茹でて、ざるにあげて、塩、ゴマ油、すりごまであえる。100円くらいでできる。すっごいおいしいし、たくさんできるよ。

325: 名無しさん 2001/06/29(金) 02:31
>>323 
ゆでたモヤシは、ポン酢と練りカラシで和えても美味!

333: 名無しさん 2001/06/29(金) 14:55
>>323 
そこにネギのみじん切りか、ニンニクすり下ろしを加えるとさらに美味しい。 

モヤシは軽くラップしてレンジでチンすると簡単。

324: 名無しさん 2001/06/28(木) 23:21
魚の「あら」は、100円くらいですっごいいダシがでるよ。

これに味噌を入れれば、あら汁のできあがり。魚の目はDHAもたっぷりだよ。

330: 名無しさん 2001/06/29(金) 04:38
食パンの耳のおいしい食しかた。
 
1:フライパンに油を引いて焼いたのち砂糖を振りかける(基本) 

2:そのままオーブントースターで軽く焼いてマヨネーズかジャムをつける(工夫無し) 

3:アルミホイルの上に並べてレトルトのカレーを(温めず) そのまま塗り広げてオーブントースターで軽く焼く(この方法だとレトルトカレー1袋で2食分になる) 

番外:もし食パンが1枚まるごとあるのなら。

レトルトカレーを(常温のまま)半袋分のせ、中央にくぼみをつけて、生卵を落としてオーブントースターへ。 卵が半熟状態の時に喰うと旨い。

331: 名無しさん 2001/06/29(金) 14:32
じゃがいもを適当にスライスして、油で焼く。マヨネーズとケチャップを混ぜたものをつけて食べるとうまいよ!じゃがいもはお腹にたまるしね。

332: 名無しさん 2001/06/29(金) 14:36
片栗粉に砂糖と熱湯をちょっと入れて、スプーンでかきまぜると、半透明の粘りのある物質ができあがる。寒くてひもじい時にはやや有効。

343: 名無しさん 2001/06/30(土) 07:28
>>332 
それ、冬によくやったよ! 

そのままレンジで加熱して良く練り、スプーンですくって冷水におとすと、ワラビ餅になるんだよ! 砂糖ときな粉をかけて召し上がれ! 30円ぐらいか?

334: 名無しさん 2001/06/29(金) 15:15
上野公園でのホームレスの炊き出しにしれっと並ぶ。

356: 名無しさん 2001/07/03(火) 11:31
>>334 
スマン! つまんないプライドが邪魔して列ぶことができん…。

※ホームレスの炊き出しはご飯を配るだけでなく、同時に彼らの生活保護の申請や住居確保などの手続きも行われている場合が多々あり、一般人が紛れ込んだらバレそうです…。

344: 名無しさん 2001/06/30(土) 07:37
今からUFO食べるんだけど、UFO食べる時に何か工夫してることある? このスレの同志に聞きたい。

345: 名無しさん 2001/06/30(土) 08:18
>>344
湯切した後、温泉たまごをgo!

353: 名無しさん 2001/07/02(月) 20:45
>>344 
パンに挟んでラップして冷蔵庫に入れとけば数食分に増やせる。

354: 名無しさん 2001/07/02(月) 21:04
学生時代よく行ってた雀荘のメニューに、インスタントの焼きそばに生卵投入したやつがあったよ。グチャグチャにかき混ぜて食べてた。うまかった。

346: 名無しさん 2001/06/30(土) 11:31
ふと思ったんだが、食費で苦労してるのにネットはできるんだな(w。PC持ってるのも不思議。

348: 名無しさん 2001/06/30(土) 17:05
>>346 
それは俺達が食費よりネット代を優先しているダメ人間だから。

350: 名無しさん 2001/06/30(土) 22:32
豆腐屋によっては、おからを無料でくれたりします。有料でも安いよ。

351: 名無しさん 2001/07/01(日) 08:30
>>350
いいね。

※おからの栄養分:
豆乳を搾った後の搾りかすだが、栄養的には優れている。たん白質が約26%、油分が約13%、繊維質が約15%と栄養価が非常に高い。含まれている油分の約50%は不飽和脂肪酸のリノール酸である。また、おからには脳の記憶力を高めるレシチンともが豊富に含まれている。(wiki:おから)

357: 名無しさん 2001/07/04(水) 15:36
米3合にふじっこ1袋とシーチキン1缶ぶちこんで炊く。一度に全部食えるわきゃないので、残った分は冷凍。ここまでのスレにある、単発のものを組み合わせたサイクルに組み込むと良し。

これ、飽きるから。

358: 名無しさん 2001/07/04(水) 20:52
2日に1度、1,000円以内のランチバイキングで死ぬほど食う。 

で、もちろん食事はそれだけ。死ぬほど食えば、マジで結構もつもんだよ(やったことある)。

361: 名無しさん 2001/07/05(木) 00:05
>>358 
1日なんにも食べない日があるの?それは、つらすぎるよー。

359: 名無しさん 2001/07/04(水) 21:46
>>358は賢い。 

あたしは500g100円のヒヤムギを2束茹でて、あと油揚げ5枚(これも100円)の合計一日300円で去年の夏、ほぼ過ごした。 

三日に一度くらい、生野菜サラダや、牛丼を食う贅沢をするのがコツ。一月2万円くらいですんだかな。…あたしもライターだ。

360: 名無しさん 2001/07/04(水) 21:55
>>359 
その内容で一月2万円はかかり過ぎじゃない?

362: 359 2001/07/05(木) 10:10
>>360
雑貨類と光熱費含めてです……。

363: 360 2001/07/05(木) 14:54
>>362 
ごめんなさい。納得しました。

366: 名無しさん 2001/07/05(木) 16:24
ランチバイキングに、タッパーなどの容器を持ち込む。

367: 名無しさん 2001/07/05(木) 16:26
>>366 
それはレッドカードもんだろ…。

364: 名無しさん 2001/07/05(木) 16:15
皆さん、安い野菜、ニラをお忘れではなかろーか? 

ニラをザク切りにして軽く塩コショウで油炒め。→ボウルに納豆(3パック百円)一パック&調味料&醤油を入れぐいんぐいんかきまぜる。→卵(一パック98円)2個を入れ更にかき混ぜた後、先に炒めたニラを投入してさっくり混ぜる。 →フライパンに流し込んで、ふんわり焼く。 

食う。 →(゚д゚)ウマー

365: 名無しさん 2001/07/05(木) 16:21
>>364の応用で、ニラモヤシタマゴ炒め。

368: 名無しさん 2001/07/05(木) 16:55
電子レンジでインスタントラーメンを作る方法。 

どんぶりにラーメンとお湯を入れて、ラップして電子レンジで2分加熱し、お湯を捨てます。 ここで少しお湯を足し、洗うと余計な油とかが取れます(お好みで)。 

粉末スープとお湯を入れ、再度ラップして1分加熱。刻みねぎや焼き豚などをのせて食う。 

この方法は、ウチの会社のランチルームで使われております。

370: 名無しさん 2001/07/06(金) 03:06
クソ暑い。エアコンに1日100円使うとして、この分を食費から捻出したい。 

よって食費は1日400円までとする。

371: 名無しさん 2001/07/08(日) 01:32
食費は節約してるんだが、この時期は毎日ビールを飲んでしまう。

374: 名無しさん 2001/07/08(日) 05:33
>>371 
ビールを安い発泡酒にすべし。不要な税金をはらわずにすむ。 

376: 名無しさん 2001/07/09(月) 07:10
>>371 
発泡酒は基本!

386: 名無しさん 2001/07/12(木) 00:11
朝抜き。昼はコンビニでカロリーメイト。夜は豆腐とトマトといいちこ。

391: 名無しさん 2001/07/12(木) 08:28
>>386 
節約しても酒呑むんかい!!

と言いつつ、自分もそうなんだけどね。(苦笑

393: 名無しさん 2001/07/12(木) 12:11
俺も酒やめられない。特に焼酎。イモは安いの無い。 

麦系の安いヤツ買ってきて「麦改イモもどき」にできないものだろうか?

394: 名無しさん 2001/07/12(木) 12:18
節約してるからって、好きなものやめるのはイヤだ。食べること好きだもん。

395: 名無しさん 2001/07/12(木) 12:50
俺の昨日のご飯なんて、ビールと焼き鳥の缶だ。これで十分だけどな。

372: 名無しさん 2001/07/08(日) 04:53
スーパーにすごい美人店員さんがいて、いつもしょぼい買い物してるのを見られるのが恥ずかしい。

375: 名無しさん 2001/07/08(日) 06:19
>>372 
そうそう。それでつい薄幸そうなおばさんの列に並んでしまう。混んでても。

373: 名無しさん 2001/07/08(日) 05:17
すき家のミニ180円を食うべし。

※2017年現在は牛丼ミニ290円(466kcal)。並盛350円(656kcal)。カロリーコスパ的にはミニ1円あたり=1.60kcal、並盛1円あたり=1.87kcalと、並盛のほうがお得。

377: 名無しさん 2001/07/09(月) 07:15
プロテインを水に溶かして飲む。

安いやつなら2500円ほどで20回分ぐらいあるし、炭水化物と脂肪以外の栄養はだいたい賄えるので。勿論、牛乳に溶かした方がよいのは言うまでもない。

381: 名無しさん 2001/07/10(火) 05:18
>>377 
ビタミンとかも入ってるの?プロテインって。

385: 名無しさん 2001/07/12(木) 00:07
>>381 
ビタミン剤とかでいいし、なくてもそれほど大したことない。タンパク質はとらないとマジやつれる。

383: 名無しさん 2001/07/10(火) 17:47
サラダ油を飲め。 高カロリーだから安上がりだぞ。

389: 名無しさん 2001/07/12(木) 01:36
ってか、みんなそんなに金ないのに何でインターネットしてんの?

390: 名無しさん 2001/07/12(木) 01:40
>>389 
仕事で必要なんだよ。

397: 名無しさん 2001/07/12(木) 13:10
スーパーで安売り69円のどんべえキツネうどんを買ってきて、揚げと汁を残して食べる。残った汁の半分を炊き混みご飯のだしに、残りを雑炊のだしに使う。 

揚げは醤油をちょっと足して、ご飯にのせて食べる。

399: 名無しさん 2001/07/13(金) 10:48
猛暑だ。暑い。100円ショップへ行き、100g×4束のひやむぎと蕎麦を買う。交互に食べる。 

またダイエー系のBig-Aが近くにあれば、5袋はいっていて188円のラーメンに、カットわかめ+納豆+卵を落とす。 これで何とか生きられる。

401: 名無しさん 2001/07/14(土) 20:59
おいっ、モヤシひと袋38円を二回にわけて炒めて、5個百円の冷凍コロッケを2個半づつ添えて、丼飯でかっくらったぞ。1週間は飽きねえぜ。 

みんな、いろいろ考えようっ。

404: 名無しさん 2001/07/14(土) 21:58
>>401 
ますます苦しいなら、1個100円のキャベツ購入。ある日は千切り、またある日はそれを炒める。その上にコロッケのせて。キャベツは結構量があるから、便利だよん!

406: 名無しさん 2001/07/15(日) 23:25
このあいだパフィーが、「油かけごはん」食べてたよ。お茶碗一杯のごはんに、サラダ油大さじ1、醤油。卵かけ御飯みたいな感じらしいです。

くれぐれもてんぷらの残り油でなく、まっさらで、との事。

407: 名無しさん 2001/07/15(日) 23:45
かぼちゃをコンソメスープで煮てミキサーにかけ牛乳で伸ばす。安くて美味くて栄養あるヨ。

410: 名無しさん 2001/07/17(火) 00:02
ごはんだけじゃなくて、味噌汁飲むとお腹いぱーいになるよ。もやしの味噌汁なんかおいしいし、キャベツもレタスもなんでも合うよ。大豆製品だから体にもいいしね! 

味噌汁とごはんは飽きないでしょ。

411: 名無しさん 2001/07/17(火) 00:33
>>410
レタスの味噌汁というのは初耳だが…美味いのか?

412: 名無しさん 2001/07/17(火) 01:46
>>411 
チャーハンにレタスは基本だから、火を通すのは問題無い…って、よく考えたらレタスを具にしたスープって中華にあったな。NO問題やね。明日やってみよ。

413: 410 2001/07/17(火) 01:59
>>411 
私も初めてお母さんが作ってたの見た時は、何してんの!と思ったけど、食べてみたらレタスがシンナリシャキシャキで美味しかった。 あんまり火を通し過ぎない方がいいよ!

415: 名無しさん 2001/07/17(火) 02:08
100円のスパゲッティと、100円のスパゲッティソース2,3人前。 これで一日三食として、200円で過ごせます。

416: 名無しさん 2001/07/17(火) 03:49
>>415 
なるほど、理論は完璧だ。だが…だが…! 

飽きるのだよ、それでは…。

417: 名無しさん 2001/07/17(火) 04:11
>>416 
なんのために首の上に重たいものをのっけてるんだ、あんたは? 

タバスコ、粉チーズ、水栽培していたパセリ、そのほかありとあらゆるものを使って、バリエーションを作ればいいだけの話じゃないか。きのこ類も、えのき茸なら100円くらいから売っているぞ。

419: 名無しさん 2001/07/17(火) 04:36
>>417 
パセリはまぁどっかで葉っぱを拾ってくればただとして、タバスコや粉チーズにはいくら少ないとはいえ、コストがかかるのでは? 200円で一日過ごさねばならない時の逼迫度では、その金も出ないでしょう。 

このスレッドのタイトルの範囲ではOKかも知れないけれど…。

420: 名無しさん 2001/07/17(火) 07:03
100円のスパゲティソースを、いろんな種類買ってくれば済む問題なんですけど……。

423: 名無しさん 2001/07/17(火) 10:46
うちの方では88円均一でスパゲティ(300g)とパスタソース(2~3人前)があるよん。ソースは4種類くらいかな。でもすぐにあきそうだ。ツナ缶やなめたけでもいいぞ♪

424: 名無しさん 2001/07/17(火) 13:00
パスタソース、ご飯やパンにのせて、あればチーズのせてトースターで焼いて、ドリア風やピザトースト風にするのは? 

味は変わらんか…。

427: 名無しさん 2001/07/18(水) 19:52
安いたんぱく質は、やっぱり卵と豆腐だね。夏は冷奴がうまい。

430: てってーてき名無しさん 2001/07/19(木) 04:46
安くて旨いサラダの案はないですかね? 

お口が寂しい時に100kcal程度のサラダを食べたいと思うのですが、安く上げるのって難しい。いまのお気に入りは海藻サラダなんだけど、これ1袋食べると200円~250円なんだよね。

431: 名無しさん 2001/07/19(木) 04:59
>>430
店閉まる少し前に行くべき。コンビニだと120円くらいで売ってるとこもあるが。

432: 名無しさん 2001/07/19(木) 23:56
昨日の夜に炊いたご飯の残りを冷蔵庫に入れていたのですが、今からおかずとおいしく食べるには、このご飯はどうしたらいいでしょうか。 

温めるだけだといまいちだし、おかずは煮物なんです…。

433: 名無しさん 2001/07/20(金) 00:03
>>432 
沢庵を刻んで白ゴマと混ぜる。

434: 名無しさん 2001/07/20(金) 00:03
>>432 
肉なしチャーハンにして食べると美味しい。調理時間延べ12分ほど

435: 432 2001/07/20(金) 00:24
>>433>>434 
ありがとうございます。チャーハンの素(安い時の買いだめ)を使ってよく食べているので>>433さんのたくあん、やってみようかなと思います。

436: 名無しさん 2001/07/20(金) 00:26
卵もない場合(チャーハン) 超貧乏編。

油大さじ2杯でご飯1~2杯をいため、塩コショウ少々振り掛ける。ネギがあれば幸せ。醤油少々掛けて1分ほど炒めてできあがり。延べ3分

444: 432 2001/07/21(土) 01:09
>>433さん!! 
刻んだタクアンと白ゴマかけたら、めっちゃうまかったです!!! 感激しました…。 

439: 名無しさん 2001/07/20(金) 09:43
米に虫がわいた…。 

でも食べてるけど。

440: 名無しさん 2001/07/20(金) 09:50
>>439 
動物性タンパクも補給できてラッキー!!

445: 名無しさん 2001/07/21(土) 08:57
>>439 
米に虫がわくのは、比較的安全な米である証拠。虫もわかない米はかなり怖い。

447: 名無しさん 2001/07/21(土) 13:27
>>445 
ちょっと安心した。ありがとう。

448: 名無しさん 2001/07/21(土) 13:30
>>447 
虫くらい好き嫌い言わず食え!! 野菜につく虫と違って激ニガーってことないから安心して食えよ

449: 田舎者 2001/07/22(日) 03:04
ウチも夏場は米に虫が付くことがありますが、研ぐ(洗う)時に浮いて流れるから気にしてません。昔から家庭菜園やってるので、虫食いの野菜で慣れてるし。

462: 名無しさん 2001/07/27(金) 01:47
>>449 
トウガラシを一緒に入れておくと良いよ。そんなに頻繁に使うものでもないから、唐辛子の保存場所代わりに。本当にトウガラシがいる時に、米の下に埋もれていると鬱だが。

441: 名無しさん 2001/07/20(金) 11:13
病を患って外食できなくなったので自炊にした。油抜きにしなきゃないのだ。

それで栄養のバランスを考えて、卵、納豆、緑黄食野菜ふりかけで「おかゆ」、または味噌汁20円をそのままぶちこんで「おじや」。動物性蛋白植物性蛋白ビタミンミネラル完璧。卵のかわりに、何かの缶詰でも可。 

バナナは皮むいてラップして冷凍。きなこは植物性蛋白が不足の時に(カレーなど)、薬のつもりで牛乳に溶かして飲む。 

かぼちゃはレンジアップだけもで意外とおいしいぞ。切るのがちょっと大変だが。ガス代払うくらいだったらレンジ先に買え。意外と一番効率いいぞ。ごはんもたけるし。

野菜ジュースも値段効率がイイ。ミネラルの効率的摂取は海苔がいいぞ。 

毎回バランスをとって食事してたら、驚くほど健康なうんちが毎日どっさり。 

貧乏でも体調崩すなよ。>all

442: 名無しさん 2001/07/21(土) 00:25
>>441
電子レンジでのご飯の炊き方を教えて下さいませ。

446: 名無しさん 2001/07/21(土) 09:48
レンジ炊きでどれぐらいかかるのかな?時間とか。
「釜飯の元」150円に、油揚げの刻んだのを足してボリュームとコクをUP。少し醤油を足したら、3合用の元で5合は美味しく炊けます。油揚げの代わりにツナ缶や焼き鳥缶でも可。

455: 名無しさん 2001/07/23(月) 23:21
油揚げ焼いて食うとウマイぞ! 

1/4位に切ってフライパンで焼くだけ(サッパリ派なら焼く前にお湯かけて油ぬき)。少々焦げ目がついたら、火を止めて醤油か濃縮麺ツユかけて出来上がり。
 
456: 名無しさん 2001/07/24(火) 10:44
>>455 
はげ同。おろし生姜をつけて醤油もうまいよ。

452: 名無しさん 2001/07/22(日) 20:52
我々には、夏は鬼門じゃよ。なんせ、レーゾーコがねえから、安いもんがあってもよ、買いだめできねえだ。 一万円レーゾーコに払うかどうかっ、それが、この夏の課題だったりして……。

453: 名無しさん 2001/07/23(月) 08:31
>>452 
長い目で見ると買った方がいいと思われ。

458: 名無しさん 2001/07/25(水) 23:32
落ちていたナスをフライにした。こんな単純なもんだけどウメーし、安上がり。 

脇にキャベツの千切りと、これまた安売りで大量に買ったスパゲッティを茹でて添えて、洋食気分でビンボーディナー。飯が食えること、食えること。 

素材だけで100円もしねえんじゃねえか。自炊はいいぜえ。

459: 名無しさん 2001/07/26(木) 00:49
ナスの味噌炒め。ごはんがすすみます。ピーマン、ネギでもなんでも味噌で炒めてます。何もない時はごはんに味噌ぬって食べてます。日本に生まれてよかった。

461: 名無しさん 2001/07/26(木) 03:07
>>459 
発酵食文化ばんざーい。ですね。 

節約が必要な時にはコンソメの素で何でも茹でてます。野菜肉魚豆類麺類、とにかくたっぷり茹でます。

460: 名無しさん 2001/07/26(木) 02:50
細切りピーマンと塩昆布を油でいためるとすんごいの出来るよ。ご飯いくらでもイケルーヨ。

466: 名無しさん 2001/07/29(日) 04:16
うまい棒を50本買うのはどうか。

467: 名無しさん 2001/07/29(日) 04:19
>>466 
カール買ったほうが安いだろう。味かわんないし。

468: 名無しさん 2001/07/29(日) 16:26
パンの耳には助けられたよ。白米代わりにして、自分で作った鳥たま丼をかけて食べてた。

474: 名無しさん 2001/07/29(日) 23:20
>>468 
>パンの耳には助けられたよ。 
買ったの?とっといたの?気になるよ!

475: 468 2001/07/29(日) 23:43
>>474 
近所のパン屋で、ビニールに山盛り入ったのをタダで貰えたんだよ。でもその店つぶれちゃってさ…だから過去形なのさ。

471: 名無しさん 2001/07/29(日) 22:12
このマンガけっこう参考になるので好き。 
ttp://www.youngsunday.com/rensai/okawari/index.html
※リンク切れ。「おかわり飯蔵」という漫画。


479: 名無しさん 2001/07/30(月) 17:36
晩御飯は卵入り札幌一番味噌ラーメン。残った汁に冷や飯を入れて、朝ごはんに雑炊。

昼はパスタにツナ半缶かけて、マヨで頂く。夜は米を磨ぎ、ツナ半缶とケチャップの炊き込みご飯。飲み物は68円ノーブランドのウーロン茶を、10倍に希釈してのむ。 

これが続いた時は辛かった…。

480: 名無しさん 2001/07/30(月) 18:46
ガーリックパウダー?ってのは使えた。 パスタ茹でて、シーチキンと炒めてガーリックパウダー。学生時代(10年前)によく作った。具なしお好み焼きとかも。   

アル中だったので、酔うためにサントリーの50°のウオッカ(720円?)一日一本。風呂代節約で、流しで体洗ってた(w)。

そんな俺も今は社長。まだまだ儲けはないけど。ガンバロー!また来ます。

481: 名無しさん 2001/07/30(月) 18:56
そろそろスーパー特売の時間。イッテキマース。

所持金367円なり。

484: 名無しさん 2001/07/30(月) 23:58
>>481 
おお!これを忘れていた。弁当とか寿司の売れ残りが半額だね。コンビニの弁当よりもバランス良いし、添加物も少ないだろうし。 

482: 名無しさん 2001/07/30(月) 20:45
>>481 
何買ってきたの?

492: 481 2001/07/31(火) 20:14
>>482
ツナとスパゲティ買ってきました。ちょっと前にあったガーリックパウダースパ、作りまーす。

494: 名無しさん 2001/08/01(水) 20:04
>>492 
ツナって結構高くないか?

501: 名無しさん 2001/08/04(土) 02:19
>>494
自分の体験を振り返ると、ツナ缶が高いと感じたら、結構貧乏が進行してる気が。

503: 名無しさん 2001/08/04(土) 03:13
ツナをフォークで細かく崩す。だいぶ量が増えるよ(錯覚?気がする)。

489: 名無しさん2001/07/31(火) 19:42
今日の所持金1500円+小銭。これで来月10日まで10日間、どうすればいい? 

早朝、マックのパンかっぱらうか…。

490: 名無しさん 2001/07/31(火) 20:04
>>489 
そうしましょう! 同伴しまっせ!

491: 489 2001/07/31(火) 20:06
>>490 
やめましょう! ヤッパリ止めましょう!!

495: 名無しさん 2001/08/02(木) 01:55
>>491 
米あるの?あるのなら今ナスビが安いので、適当に切って炒めて、砂糖と醤油でつくだ煮みたく味付けしたのを食べてれば、10日ぐらい生きていけるよ(経験者)。

496: 名無しさん 2001/08/02(木) 02:29
>>491 
パンの耳タダでもらえるところ探せ!醤油でも砂糖でも好きなのかけて腹満たせ!

499: 名無しさん 2001/08/03(金) 21:08
自分の場合、道具で一番使えるのは直径20cmくらいの、テフロン加工の深型フライパン。煮物、炒め物、汁物等なんでもできる。

504: 名無しさん 2001/08/04(土) 03:21
豚バラともやしと卵を混ぜる。既にチャーハンが作れるのは気にしてはいけない。 

もやしを小さく切るとしゃきしゃきした小粒がいっぱいでうまい。口いっぱいにほおばるとなんだか幸せだ。

505: 名無しさん 2001/08/04(土) 20:00
最近そうめんに頼りきっているのだが、さすがに飽きた。

なんかうまい食べ方ない?

506: 名無しさん 2001/08/04(土) 20:09
>>505
茹でて余ったそうめんは、海苔で巻いてそうめん寿司にする。

いっしょに薄焼きたまごとかカニかまを巻いても良し。そのまま醤油つけて食べても、油ひいたフライパンで転がして軽く焼いて食べてもいい。もっと手間かけるなら、天ぷらみたいに揚げたらウマイ。

507: 505 2001/08/05(日) 03:01
>>506
お、ありがとう。なるほど、さっそく明日やってみよ。まだまだ続くそうめん生活。

508: 名無しさん 2001/08/05(日) 04:55
スーパーで売ってる生の餃子なら、けっこう満腹になって一食200円弱。1パックを2回に分ければさらに半額。 ただし、毎日だと1週間ほどで顔に出来物が出まくる。

509: 名無しさん 2001/08/05(日) 05:15
蛋白源は豆腐と卵と納豆でローテーション。

あとは鶏の胸肉とか魚とかが安くなる日を待つ。

510: 名無しさん 2001/08/05(日) 05:34
まとまったお金があったら、プロテインを徳用の袋(1.2kgとか)で買う。だいたい5000円ぐらい。わりと栄養のバランスがとれているので、これだけ口にしてても大丈夫。 

1回20gとして、1.2kgなら20日もつ。日割りにすれば250円なり。牛乳で溶いて飲んでも、1食あたり牛乳200ml分かさむだけ。

511: 名無しさん 2001/08/05(日) 09:23
牛乳と卵で生き延びろ。二つとも完全食だから、これだけで生きていける。 

2つとも大変安い。牛乳1~2リットルと、卵3~4個で1日しのげるだろう。

512: 名無しさん 2001/08/05(日) 09:30
何かこのスレ親近感が沸くな(w 。しかも、何気に良い情報がある。 

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