日本でもイナゴ、ハチノコ、ザザムシ等を食べる地域があるけど、タイではサソリ、バッタ、タガメなどが屋台で売られ、コンビニにも蚕とコオロギのお菓子が並んでいるそう… 昆虫は高タンパクでプロテインの原料にもなってるとか…。

見た目がアレだけど、国連も高タンパクで量産しやすい昆虫食を推奨してるって…そういやアフリカのモーリタニアとかモロッコでは、「日本人はこんなキモイもの食べるんだってよ!」と言いながらタコを日本に輸出してるとかいう話を聞いたような…。

アフリカの国々のとってタコ食いは、日本人が思う昆虫食みたいなものなんですかね…(´・ω・`)…?



『いなご甘露煮  ★150g★』昔懐かしいイナゴの佃煮★【いなご】【イナゴ】【東京土産】【東京】【老舗】【佃煮】【つくだ煮】【専門店】【お土産】【ご飯の友】z
いなご甘露煮150g 昔懐かしいイナゴの佃煮 ご飯の友