【その5】
寄生虫
【寄生虫ダイエット】サナダ虫が欲しい【総集編】

325 :回虫女史 2000/09/11(月) 17:00 
・・・・・私、無理です。 

「あら?出たわっ」なんて言いながら、おケツからサナ~ダをぶら下げ風呂場にGO。そしてお湯に浸かりながら、ゆーっくりゆーっくりサナ~ダを取り出す。

途中で「あ~やっぱりお風呂は気持ちいいわぁ~」なんて言っちゃったりして。 

んなわけあるかっ!絶対絶対無理ですっ! 私は教授でもなければ、回虫評論家でもない。お腹の中に数メートルのサナ~ダを飼ってるだけの、か弱い女なの。
 

私は最近、ここ美容板を読んで半身浴に挑戦していますが さすがに 【半身浴 WITH SANADA】 ってのもねぇ。ほんと、勘弁してくれ。っつーか、誰か手伝ってくれ。

私は先日デジカメをゲットした。
 
さぁ。何を撮りましょうかねぇ~。うふふ。 

326 :スリムななし(仮)さん 2000/09/11(月) 18:22 
さなだ虫のダシの出たお湯に一緒に浸かるのは、確かにきっついわ~~~…さぁ。何を撮りましょうかねぇ~。うふふ。 

>さぁ。何を撮りましょうかねぇ~。うふふ。 
ばくばくばくばく(心臓の音) 

338 :スリムななし(仮)さん 2000/09/12(火) 07:15 
>さぁ。何を撮りましょうかねぇ~。うふふ。 
出産直後のサナダくんアップお願いします。


327 :スリムななし(仮)さん 2000/09/11(月) 20:43 
おしりが痒くなってきました。

328 :サーモンLOVE 2000/09/11(月) 21:19 
ド○ールに入ってメニューを見るとベーグルサンドサーモンが。 

ずっとサーモンを断っていたので、とうとう我慢できずに注文。しっかり生野菜も入ってたけど、久々のサーモンにばくばく完食。こういうのをリバウンドというんでしょうね。いなかったし、きっとド○ールですから、大丈夫です。平気平気。 

しかし最近は食材に異物混入が流行ってますが、魚介類に回虫混入はもはや認可されているのですか?黙認? それを言い出したらキリがないですね。。。

おいしくて安全な生魚が食べたいよー。ベニトロー。いつかどうでも良くなって激しいリバウンドがきそうな予感です。


330 :名無しさん@1周年 2000/09/12(火) 02:41 
>>328
昔ド○ールでバイトしてましたが、生野菜に関しては 物凄く厳しかったので大丈夫です。形・大きさがきっちり決まっており、その点検を何度もするので虫くんはついておりません。 

べーグルサンドサーモンなんて出たんですね。暫く行ってないので知らなかった。自分がバイトしてた店って、なんとなく入りたくなくなりませんか? 裏を知ってる分余計に・・・

あと自分の失敗を思い出してせつなくなる。あの時手づかみで作っちゃってごめん…とか。(だめじゃん)


342 :痛いよー(実はギョウチュウ小僧) 2000/09/12(火) 18:03 
>>328様および皆様 
ファーストフード関係は(特に大手)『どのメーカーも昔から「ミミズバーガー」「猫バーガー」「奇形とりからあげ」など各種風評被害の実績があるので、野菜など各食材は厳重過ぎるほどハードなチェックを受けている』。

したがって店員がちょっとてづかみでいじっくってもぜんぜん大丈夫、とその昔メーカ関係者が集まる講習会で説明を受けました 。

多分大丈夫です 。安心してべーグルサンドサーモンたべませう (私としてはメーカーご自慢の殺菌法の方がこわいんだが)。


343 :スリムななし(仮)さん 2000/09/12(火) 18:27 
>したがって店員がちょっとてづかみでいじっくってもぜんぜん大丈夫 

だよね…まさか店員の中に寄生虫保持者がいて、その人が仕事中におケツが痒くなってつい掻いてしまった指で…なんて考え出したら何も食べられないもんね(汗)


329 :オエ 2000/09/11(月) 23:17 
面白いので過去ログ一気読みしました~! おかげで魚は一切食べる気おきなくなりましたょ・・・痩せそう。

結構しぶとい便秘症にもかかわらず、ログ読破後に下痢っちゃった。精神的にきちゃったんでしょうね、ちょっと嬉しかったけどね。まさか日本海クンってばネット感染しないでしょうね~!? 

私も数年前に家で旦那(返品)とタラちり食ってるときに奴と遭遇。

なんかクルリンとしたものがタラの身に入ってるので「なにこれ???」状態でした。箸でほじくりかえしてみても既に煮えちゃってたので動きもしないし、ますます「???」。

「虫かな~?」とようやく結論らしきものを出したその時、テーブルに乗り切らなかったので、ちょうど目線の高さにある棚に皿に並べて置いてあったタラの切り身をフと見たら・・・!

まるでプレーリードッグのごとくわらわらと背伸びした奴等めが・・・

あぅぅぅ。 怖かったー、もやしみたいだった(;´~`)ヽ 速攻で捨てた。 虫を取っちゃえば大丈夫、って言ってはみたけど食う気になれねーっもん!

その何ヶ月か後に旦那(リコール)は胃が痛いとかって、病院通いしてたけど診断結果は胃潰瘍だった。

でもある朝糞したら虫っぽいのがいたような気がした、とも言っていた。 お医者にそのこと言ったら「今度出たら持ってくるように」ってプラ容器貰ってきてたけど、それっきり出なかったみたい。

今はブクブク太ってるから大丈夫でしょう・・・きっと。 それに奴ってここ読むとアニサキスみたいだし(赤っぽいうずまき) 虫飼ってたら胃潰瘍どころの痛さじゃないでしょうね。 

さなだクンは1日で20センチ成長なさるとか・・・アニーはどうなんでしょ?

例のタラはスーパーの閉店間際で値引きになってたやつだったと思う。新鮮な魚介ほど虫がいるってのはチビッコすぎて気付かないから???

時間が経っちゃった魚介だと、成虫になってるから食べる(売る)前に気付いて虫を引っこ抜くなり手を打てるって、そういうことかなー? なーんて考えたら余計魚が食えなくなりそ・・・。 

あぁ~、長くなっちゃった、ごめんなさいね


331 :名無シーク 2000/09/12(火) 03:18 
オエさんの旦那(返品)や 旦那(リコール)が気になります。 今はブクブク…とあるから離婚はされてない? 

332 :ろむらー 2000/09/12(火) 03:20 
もう一度問う! 

サンマにいる薄赤くて細長いのは(うちのはくるりじゃなかった)アニサキスなんですかっっっ 

……魚は調理面倒なんであんまりやんないのに、先日サンマ 焼いて食いました。もちろん面倒なんで頭と内臓は捨てて焼きました。

身の外側、背ビレ側にすーっと沿った感じで薄赤い、明らかに別の肉片が。一応問題に食卓で問題になったんですが、「身」ということに。

でも、違うんだよねー、違うんでしょー。焼いて死んでるからいい、とかいう問題じゃないんだよー。あれはアニサキスなのー? サンマの筋肉線なんかじゃないんだね?


334 :スリムななし(仮)さん 2000/09/12(火) 03:33 
健康板のへんなもの食べるスレに、こんな発言がありました。回虫女史さんは大丈夫ですか? 

「異味症といってお腹にギョウチュウや回虫飼ってると変な物食べたくなるよ。」


336 :魚屋 2000/09/12(火) 06:13 
西の烏賊(イカ)にはたくさん虫がいます。いないほうがおかしいくらいいます。

食べても安全らしいけど、店頭に並べる前にピンセットで一個づつ抜きます。鰹、ぶりはそらもー尻尾の方にたんといます。ラップでくるむと酸欠で表面に出てきます。スーパー行ったらよく見てみて。ちょうどこれからは生烏賊のシーズンだし。 

ちなみに自分も小学生の頃蟯虫検査に何度も引っ掛かりました。多分たんぼの中で裸足で遊んでたのと、生水ガブガブのんでいたせいだ。


337 :名無しさん@1周年 2000/09/12(火) 07:05 
>>332
アニサキスはこんな感じです。
ttp://www.city.sendai.jp/Section/kenkou・・・
(※リンク切れ。仙台市のアニサキス情報軽め寄生虫写真)

340 :ろむらー 2000/09/12(火) 09:20 
ギャース。朝起きた相棒に、カキコの確認も含めて

「この前食べたサンマ、背のとこにうす赤いのピーッって一本あったよね」「え、小っちゃいのがくるりでしょ? 他のは並んでたけど」 

「え、何その『くるり』ってのはっ! 『並んでた』って1コじゃなかったの!?」 「くるりって…(困惑)、半分くるーって体からはみ出てて…」 ギャース。 

サンマの赤筋じゃなかったのね。>>337さんありがとう。でも死んだアニサキスを口に入れるより、生きた回虫を下から出す方が何倍も恐いと思うので、耐え忍びます。

(サンマヒジキムシ?食べても無害です。リンク先寄生虫閲覧注意)

341 :ヨッカー 2000/09/12(火) 10:33 
>回虫女子 
心配なのは半身浴。むやみに下半身を長時間暖めたりして平気なの?

腸内の温度が上がって、お子さまの数が増えたり、急激に成長を遂げたりはしないの? まさか・・・じんわり暖めて、浴槽の中での出産を目論んでいたりする? 水中出産じゃないんだから・・・。鳴呼・・・なんてことでしょう。 

このスレでオフやるとしたら、やっぱり目黒寄生虫館になるのでしょうね。 

344 :ぎょうちゅうまる 2000/09/12(火) 19:27 
告白します。ぎょうちゅう経験者でした。 

小学校のときです。夜中におしりがかゆくて目がさめました。「なんや、かゆいなあー」とおもい、トイレにいきました。トイレットペーパーでごしごししたのち、ふとみてみると・・・ 1cmくらいの白くて細い物体がうねうねうね・・・ 

その日から、手洗いには気をつけるようになりました。


346 :虫かごさん 2000/09/12(火) 23:19 
産虫経験者の皆々様、御手洗所にて虫と遭遇しているようですが、私が虫と遭遇したのは風呂場でのシャワー中でした。

なにやら局部に違和感を感じ探ってみたところ糸のようなものが手に触れ、そのまま引きずり出してみたところ、20~30Cmほどの白い糸状の物が出てきました。

当時の私には「寄生虫」という概念が乏しく、「なにか変なもの食べたっけ…?」などと思いながらそのまま下水へと流しましたが、あれが虫だったのですね… おそらくサナーダであったと思われます。 

思えば学生時代、ダイエットの為にサナダ虫の卵がほしいと言っていた学友を前に、 「そんな気持の悪いダイエットはしたくは無いな」と思っていたものですが、その私がよもや虫飼い人であったとは人生あなどれません。

あれから早数年立ち、私の虫との遭遇はそれ一度きりでしたが、このスレッドを読み、よもや、まだ腹の中に住んではおるまいな、と恐々とし、また私のように気がつかずに流してしまっている人も少なからず居るのだろうと思いつつ書き込ませてもらいます。

…知りたくなかった…。


347 :オエ 2000/09/12(火) 23:38 
やっぱり私の見たのはアニサキス?鱈に多いらしいし・・・??? 

ttp://www3.freeweb.ne.jp/business/hodaka/uokiseityu.htm
(※リンク切れ。ウェブアーカイブより。魚屋さんが質問に答える掲示板)

□サンマの腸にいる「赤いひも」みたいのも寄生虫です。名前はちょっと忘れましたが。 特に人間には悪さしないので、心配ないと思います。

ラジノリンクスですね。これ、けっこう、苦情の原因になるのですね。 「サンマのおなかに、赤いヒモが入ってる。」ってね。 

□ラジノリンクス位でも消費者から苦情がくるのですか? 知りませんでした。これなんか、高い頻度でサンマに付いていると思うのですが。  

■きますね。それに、以前、話題になった、サンマの腹にあるウロコ。 これも、苦情(というか質問?かな)としてあがってきますよ。 
寄生虫
寄生虫続

これによるとろむらーさんのは「ラジノリンクス」ってやつみたい。目立つ赤ひもなんですってよ 


そろそろサナーダサラダが出来そうなくらい人材集まったんじゃない?ドレッシングはどんなのがいいだろう?>>1

351 :ろむらー 2000/09/13(水) 01:59 
ぎゃー。やめてー。今朝アニサキスってことで片ついてんのよー。ラジノリンクスだって。ぎゃー。しかもどう考えてもラジノっぽいし。でも口から死んだラジノリンクスより、下から生きた(以下自粛)。 

>347さんありがとう。またひとつ賢くなりました。お魚も有機野菜も健康にいいのに。タラも高蛋白、低カロリーでダイエット向けなのに。


348 :あひィ~ 2000/09/13(水) 01:12 
気持ちわりィ~おえおえおえーーーーーッ 

寄生虫が危険だから生の魚介類を食べる国って少ないよね。日本はサナダ虫天国じゃん?大人も子供も回転寿司食いまくってるもんーー おえーーーッ 。でも、イタリアも生の魚を食べるよね。


349 :回虫女史 2000/09/13(水) 01:53 
みんな落ち着け。たかが虫だろ? されど虫だが。今日は遅くなってしまい、マトモにここを読むことができない。また改めて皆様の書き込みを拝見させていただく。 

>ヨッカー。 
心配なのは半身浴。むやみに下半身を長時間暖めたりして平気なの?
私は今日半身浴は無理だ。このまま逝く。飲みすぎた。 

異味症といってお腹にギョウチュウや回虫飼ってると変な物食べたくなるよ。
私の味覚?正常だと思いますが。一つ例を挙げさせていただければ、そうですね。吉野家の牛丼。あれってものすご~く美味しいですよねっ。贅沢ですよねっ。大好きです♪ 

350 :スリムななし(仮)さん 2000/09/13(水) 01:54 
検査の為、腸を一度からっぽにした事があるのですが、それで何も出なかったって事は、一応安心って思って良いんでしょうか?うわ、あれでそういうのがわらわら出て来たらパニくるな…

352 いかっち 2000/09/13(水) 03:21 
あのー、魚が美味しい新潟在住の人間でございます。

私は魚がさばけない人間なので、いつも切り身を買っています。イカだけは、姿そのままを買っていますが、半身浴したむしさんを見た事がないです。

イカのどんな部分にいますか?又はどの部分にチェック入れたら、見れるんでしょうか・・気持ち悪くて、気持ち悪くて、なおさら知りたくなりました。

「朝取り新鮮いか」と真っ黒な艶で売っているイカ・・・気持ち悪いですぅ。イカの詳細を聞かせてください。

おえー 私も痩せました。うれしいです。 

355 :スリムななし(仮)さん 2000/09/13(水) 03:43 
>いかっち 
イカは皮の間に入り込んでいたり、肝臓なんかにいたりするみたい。

アニーって元気だから、生きたアニーって、ほんとにピチピチ動いているのよ。新鮮なイカを家庭でさばいて、ごくまれにいるってかんじかしら。

ところで、カツオのムシさん、食べても害がないって書いてあったけど、あんな感じの小さなぶつぶつって、よく見る気がするの。それって、意識せずに食しているってことよね。まあ、害がないならかまわないけど。

だって、豚肉だって寄生虫だらけっていうじゃない?だから生で食べるのはご法度なのよね。みんな、あんまり神経質になっちゃだめ。おおらかに生きよう。 

356 :魚屋 2000/09/13(水) 04:09 
真っ黒な艶で売っているイカ 
それは本当に新鮮な烏賊なので美味しいですよ。

烏賊は穫れたてや、生きてるものは透明ですが、それが真っ黒になって 鮮度落ちと共に白く濁っていくのです。発泡スチロールの蓋を開けたら 風が当たっても濁っていきます。魚屋の秘密兵器塩水スプレーも効かないので、烏賊の鮮度保持はとても難しいです。

で、虫さんは皮の中と内蔵によくいます。生烏賊だったらスカートの中や裏返してみて、皮の中を見てみてください。めりこんだ米粒のようなものがあったらそれが虫です。 

387 :いかっち 2000/09/14(木) 21:35 
>>355>>356
大変わかりやすい詳細ありがとうございます。チェックさ加減がわかって、安心しました。 

「そら飛ぶ寄生虫」という本を読んだばかりの頃にこの板を発見したので、目が放せませんっっ。著者の先生が「回虫を持っている人は、是非私に下さい!!」と言っていました。

とにかく色んな回虫の名前が出てくるので、楽しくて?(お話が楽しい)その著者が書いたもう一冊の回虫の本を買ってしまいました。なので私には、丁度「回虫さん」がタイムリーな話題です。 

その上に、イカのお話しでしょおー。 もー。絶対イカの虫さん!探してみたいと思います。多分見たら、もっとダイエットにもなるかもしれないし(笑) 


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358 :名無しさん@1周年 2000/09/13(水) 08:52 
森繁だっけか?昔、生イカのアニーにやられて手術したのって。 

366 :スリムななし(仮)さん 2000/09/13(水) 20:59 
アニーについて、学校の先生(公衆衛生学博士)から聞いたことがあります。

曰く、イカのアニーは結構な割合で寄生してらっしゃって、喰っても大したことはありませんが時々、その虫さんが胃壁に食らい付いて潰瘍状になってしまうことがあるとか。それで胃潰瘍と誤診されることも多々あるそうですよ。 

ちょっと前に出て来た、タラを食した後胃潰瘍で病院に行ったダンナさんも、もしかしたら…? 

367 :スリムななし(仮)さん 2000/09/13(水) 21:15 
朝出たウ○チを見るのが恐い。速攻で流してしまう気の弱い私。

368 :オエ 2000/09/13(水) 23:03 
寄生虫博物館行ったことあるけど、あそこの標本かなり年季が入ってて 、退色しまくりホルマリンでふやけまくりでなんだかよくわからんよ。

 回虫女史の日本海クンを寄贈したらさぞかし喜ばれることでしょう 。

370 :スリムななし(仮)さん 2000/09/14(木) 02:48 
うー、恐いよー。今日、焼いたサンマを食べたんですけど、虫が恐いんで、細か~く分けて、ヒモ状の物を取り除きながら食べたから、食べ方は汚いわ、おいしくないわ…。 

内蔵は食べないことにしました。 サンマがおいしい季節なのにー。


371 :名無しさん 2000/09/14(木) 05:47 
>370 
焼いてあれば虫ごと食べても大丈夫!


372 :名無しさん 2000/09/14(木) 05:50 
皆さん、ここのレス読んでたら自然にダイエット出来たりして...(笑

378 :名無しさん@1周年 2000/09/14(木) 18:06 
だんだん感覚が麻痺してきました。寄生虫画像でダイエットするにはさらなる刺激が必要なようです。 

・・・でもいらないよ!


382 :スリムななし(仮)さん 2000/09/14(木) 20:02 
それにしてもここ、まわりは「ニキビ跡が赤い」だの「理想体重は?」だの「二重にしたい」だのの中で異彩を放ってるスレですよね。

いまや、「美容」とはあまり関係なくなってきてるよーな~


383 :スリムななし(仮)さん 2000/09/14(木) 20:37 
>>1の立場はいったい・・・(笑)

384 :スリムななし(仮)さん 2000/09/14(木) 20:40 
そうだ、>>1さんは?あまりの事に恐れをなしたかしら、やはり。。。

385 :スリムななし(仮)さん 2000/09/14(木) 21:07 
>>1さんの思惑 

「あ、あたし、痩せたくてサナダ虫ってどうかな~?と思っただけなのに、気がついてみると(きもちわるいモノ)スレッドになってるぅ~~! 読んでたらサナダは欲しくなくなっちゃったけど、キショさで食欲なくなってダイエットできたからま、いいか」 

でしょうか? 


386 :スリムななし(仮)さん 2000/09/14(木) 21:11 
サナ~ダ生活をエンジョイされてらっしゃる女史のお話を読むと、ただ痩せたいからヨーロッパものの虫が欲しいの!という動機は 心根として貧しいものかもしれませんね…ってなんじゃそりゃ…。 

391 :サーモンLOVE 2000/09/15(金) 00:20 
ド○ールのサーモンは寄生虫の心配はない、とのことで安心しました。

それ以外の処理についてはあまり考えないで食べることにします。 とりあえずサーモン中毒の緩和にはド○ールでベーグルサンドを摂取で解決です。 

母に魚介類の虫について聞いたら「いてあたりまえ!」ってちょっと不機嫌に。。。今までけっこう食卓に出されていたとか? 

なんか寄生虫の情報に親しんでる皆さんは。もはや回虫を想像妊娠しているような状態のようですね。トイレ恐いし。 恐い画像集もまだ見れないやー私。


392 :サナ~ダ 2000/09/15(金) 00:38 
近頃、私の仲間がめっきり少なくなってしまって寂しい思いをしてました。

そんな時、ここを読んでいて、大変うれしく思いました。こんなにも私に関心を持ってもらえるなんて、、、(涙 。

もし私の仲間が欲しければサクラマスを生で食べて下さい。少なからず、ご主人様のダイエットのお助けが出来ると思います。 


   サナ~ダより。 

393 :スリムななし(仮)さん 2000/09/15(金) 01:26 
まさか…回虫女史さまがついにサナ~ダに…?

394 :ヨッカー 2000/09/17(日) 14:31 
DNS回線障害もサナ~ダのせい? あ・・・疥癬障害と言った方がいい?(笑)

395 :スリムななし(仮)さん 2000/09/17(日) 17:48 
サーバーが回虫に寄生されたのでしょう、きっと。>>394

396 :回虫女史 2000/09/17(日) 23:56 
やっとやっとやっと・・・ 何だったの。一体。 
ちなみに>>392サナ~ダは私ではありません。 

397 :スリムななし(仮)さん 2000/09/18(月) 00:25 
きゃ~。回虫女史様~。まってましたあ~。ラブ。

398 :名無しさん@1周年 2000/09/18(月) 01:28 
>>396 
ひろゆき君がDNSの設定を変えた後、動かすのを忘れたみたいです。それだけだったら何の問題も無かったのだけれど、セカンダリDNSも 回虫にやられてうまく動かなかったそうです。


399 :398 2000/09/18(月) 01:30 
>>398 
回虫に・・っていうのはウソです。セカンダリDNSが動かなかったのはホントです 

400 :いかっち 2000/09/18(月) 16:11 
わーっっ !とうとう、イカで発見しました! 

一人で発見するのが心配だったので、わざわざ実家に帰って嫌がる母と一緒に、イカの皮をめくっていったら最後に「一人」いました。

包丁の真ん中辺りに「一人」をくっつけて、母に見せて興奮してたらあっと言う間に、包丁の先っちょまで進んでいましたーぎゃー。 今まで、全然知らなかった自分が憎いです。 

401 :Miss名無しさん 2000/09/18(月) 18:39 
なんだかさぁ・・ このごろ、スーパーに行っても 

「夕飯なんにしようかな~あ、魚はヤだな・・イカ・・うえ~~!  ブロッコリーやキャベツには虫いたし・・お肉かぁ。 牛たたき・・生モノはちょっとなぁ・・」

と 元から料理レパートリーが少なかったのに、さらに「虫いそう」なイメージのものが買えなくなった。今夜もカレーだ。


402 :ミセス名無しさん@1周年 2000/09/19(火) 00:14 
私も。イカやサバを見る目つきが食材探しの主婦と明らかに違ってる・・・

403 :メイク魂ななしさん 2000/09/19(火) 02:43 
ここスゴイですね~感動しました。 

一気に読んでたら、こんな時間。2時間はハマってました~♪ そして、自分は??と思うと無意味にドキドキ。刺身が好きなもので・・・いや~でも痩せてないので大丈夫・・・?? 

明後日看護婦の友達と会うので、この蟲の話ゼヒしようと思います。


404 :オエ 2000/09/19(火) 22:58 
何年か前に読んだゲテ食の本には、フナムシとかミミズの料理法が載ってたよ 。

フナムシは甲殻類の味がするらしい。 しかし、そんなもんより寄生虫ついてるサンマのほうが旨いはず! は~っ、魚食いたい・・・しかしまだ食傷気味。 

以前ココのスレでキタキツネの寄生虫(エキノコックス)についてちょこっと書いてた人がいたけど、エキノコックス本州上陸したんだってさ 。気をつけようね 。ま、北海道では拾い食い(3秒ルール)禁止ね。 

しかし、札幌市内にキタキツネがいるって知らなかったよ


405 :スリムななし(仮)さん 2000/09/19(火) 23:34 
このスレってダイエットスレだったんですね。 食欲激減、明日から頑張れそうです。 

406 :もすもす 2000/09/20(水) 08:31 
おーい。回虫女史、思ったんだが回虫と条虫勘違いしてない? 

あんたのサナダ虫(愛称ザニー)は条虫だよーん。だから条虫女史。日本海裂状条虫は、日本で一番ポピュラーな広節のザニー。 最大11mぐらいになるよーん。

顔の代わりに蓋がついてる。雌雄同体で一日に100万個ぐらい卵生むの。ザニーくんの副作用は下痢ぐらい。ギョウチュウみたいに御尻には卵を産み付けないよん。薬違ってたのね。 

ザニーでダイエットしたい人は、近海ものの生のマスとか鮭をお刺身で食べましょう。お肉の中にザニーくんの幼虫がよく住んでます。 有機野菜でザニーにかかったっていうのは聞かないけど。冷凍ものは死んでることが多いのでだめね。


407 :スリムななし(仮)さん 2000/09/20(水) 09:39 
サーモン(寿司)が好物で良く食べに行くんだけど・・・やばい???????? 

>406 
顔の変わりの蓋、蓋ってなに?


408 :もすもす 2000/09/20(水) 10:18 
>>407
サーモンのお寿司用のねたは刺身用として一回冷凍して、アニーの卵やザニーの幼生を殺してあるからまず大丈夫。ザニーは基本的に寒さに強いんだけど、零下何十度で10時間もすれば死滅するよん。

お湯だと70度で8分ぐらい。スモークサーモンもぜんぜんOK。北海道のるいべも一旦冷凍してあるからまず大丈夫。

鮭漁船の漁師さんとかが、船上で生の刺身を食べてよくザニーにかかるのねん。知り合いが川で取ってきた新鮮な生川マスでマスずしや刺身は、ものすごく美味しいけど食べないほうがいいよ。焼いてね。 


蓋というか頭ともいうのかな、先端についてて裂けて分かれてる部分なんだけど、管状にのものに蓋を被せたようになってて、そこから受精卵を毎日1000万個ぐらいだすの。

だからきしめんの部分が出でも、この生殖をつかさどってる部分がでないといくらでもザニーちゃんが量産されるのね。きしめんて切れても
プラナリア(※微妙閲覧注意)みたいに再生するし。

415 :スリムななし(仮)さん 2000/09/20(水) 14:01 
>>408 
うおーーーーー!! ひえーーーーー!! 気をつけます。冷凍物だとOKなんですね。ありがとうございました。


412 :スリムななし(仮)さん 2000/09/20(水) 12:02 
受精卵を毎日1000万個…おえーー…。 か、勝手に…。

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【その7】